Mengenal Blog Sebelum Ngeblog (part 1)

By Y. Muthmainnah - May 20, 2016


Assalamu'alaikum..

Alhamdulillah selesai diskusi online dari grup WA BAM tentang "Mengenal Blog Sebelum Terjun Ngeblog" yang kali ini part 1 dulu deh. Part 2 dilihat aja di posting yang lain. Heheheh

Blogging dan ngeblog bisa menjadi lain makna hlo ternyata. Misal ngeblog gambar (maksudnya mewarnai). Saya sering ditanya temen "Bu lagi apa?" Saya jawab "Lagi ngeblog Bu." Eh malah nanya "Ngeblog apa Bu?" Hhmmmm mungkin keseringan denger "Bu, gambare tak blog nggih." iduno :/

Sebelum terjun Ngeblog ada beberapa Point Penting yang harus kita ketahui :


  1. Apa itu Blog? Sejarah Blog, Jenis-jenis Blog dan Platform Blog.
  2. Menerapkan 5w+1h
  3. Kode etnik Blog
  4. Paduan ngeblog
  5. Senjata Ngeblog
  6. etc...
Itu nanti dibagi dalam beberapa bagian diskusi dan baru nomor 1 yang dibahas di forum diskusi. Lainnya menyusul. Silahkan cek sendiri di blog ini yaa. Hehehe sombongnya (eh enggak kali, cuma promosi aja).

Langkah awal kita adalah :
1. Apa Itu Blog? Sejarah Blog, Jenis-jenis Blog dan platform blog.

menurut saya unek-unek yang ditulis online. Hehehehe. Tetapi kalau pemateri bilang "Blog aalah catatan pribadi yang dituls online (hampir sama) yang sering diperbaharui (kalau saya sih cuma kadang kadang tetapi tetep namanya blog juga hehe) dan dipublikasikan ke masyarakat umum. dsb" Panjang ceritanya, tetapi intinya itu dari Dik Oji Faoji.

Blog pada dasarnya adalah jurnal yang ada di web. Aktivitas updatenya disebut Blogging dan seorang yang ngeblog disebut "Blogger".

Sejarah Blog. Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com yang dimiliki oleh Pyra Labs sebelum akhirnya diakuisisi oleh Google.com pada tahun 2002. Semenjak itu banyak aplikasi-aplikasi yang bersifat terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut. (Wikipedia.com)

Jenis-jenis Blog. Macem-macem sih menurutku (dari hasil ngrangkum sebenernya, gapapa yaa).
ada Vlog, Blog pribadi, politik, sosial, kesehatan, mode, religius, bisnis daaannnn baaannnyak lagi.

Udah ngantuk. Sekian dulu untuk Part 1 Kenalan sama blognya :)

Masih banyak sebenernya sih cuma biar ringkes aja namanya aja juga kenalan. Namanya aja ta'aruf sama blog. Orang lagi ta'aruf kan hanya boleh tau informasi tertentu dulu apalagi baru part 1. Nanti deh ta'arufnya di intensifkan sama walinya. Hehehe

Iyah. Blog juga bisa buat bisnis kok

Wassalam.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"