Mengenal Blog Sebelum Ngeblog (part 2)

By Y. Muthmainnah - May 26, 2016

Assalamu'alaikum..

Langsung yaa.. Hehe lanjutin tulisan yang kemarin Mengenal Blog Sebelum Ngeblog (part 1) ya.

Kalau yang lalu dibilang blog adalah unek-unek yang ditulis online (menurut saya lhoo).

Pak Fikri bilang "Saya merasakan pengalaman pertama mengunakan blog wordpress gratisan di tahun 2011 dan itupun terlantar/terbengkalai dalam waktu cukup lama 2011-2015 hanya sekali kali menilik saja. Karena 2010-2015 fokus di blog blogger, tetapi akhir akhir ini mulai jarang."  blog wordpress lebih simpel juga, dimulai caranya berkomentar di wordpress bila dibandingkan dengan Blogger dan ini satu poin yang Pak Fikri sukai.



Wordpress sangat cocok untuk toko online disamping banyak jasa jasa pembuatan website toko online.

Blog yang sudah dikelola bertahun tahun ternyata bermanfaat secara tidak sadar (saya sih sadar hehe).

Gimana tidak blog Blogger atau Wordpress yang artikel nya udah ratusan ternyata bila udah lama ternyata pengunjung datang.

Asyiknya yang sulit diungkapkan dengan kata kata.

Jadi saya percaya bila kita ngeblog tanpa alasan yang membuat mental malas blog itu bisa menjadi aset besar beberapa tahun kemudian.

Tambahan Pak Fikri tersebut sih menurut saya memang iya.

Saya kebetulan tengah meneliti (apane yaa) seorang blogger asal Medan yang bisa bahasa Jawa. Mbak Windi.

Just lihat lihat blognya saja dan bertanya langsung via sosmed.

Intinya "Jadi Blogger yang sukses memang membutuhkan waktu, seiring berjalan waktu maka blog kita juga akan dikenal lah" Pokoke intine kayak gitu lah saya gak bisa menirukan kalimat langsungnya. Hehe.

Yah kalau kita ingin blog kita berada di puncak popularitas (heh?) ya harus siapkan mental positif lalu bangun impian ngeblognya. Hhhmmm.

Tulisan kali ini kurang mengesankan yaa.

Tapi tak apalah wong saya baru latihan ngebloh (hah ketahuan kan).

Semoga tulisan saya di part 2 ini tidak terlalu mengenaskan di mata publik.

Bagi yang pengen lihat tulisan saya yang lalu apakah sama-sama mengenaskan atau tidak boleh kok mengunjungi juga.

Mengenal Blog Sebelum Ngeblog (part 1)

Sudah dulu yaa. Aku isin kali ini dengan tulisan mengenaskan. Hehe

Mengenaskan gimana?

Kurang materi karena ketinggalan diskusi.

Wssalamu'alaikum 

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"