Pengalaman Menggunakan Google Webmaster Tool

By Y. Muthmainnah - May 17, 2016

Assalamu'alaikum..

Alhamdulillah, kali ini saya menulis di siang hari ba'da dhuhur yang sejuk tidak terlalu panas ;)
kali ini saya mau review tentang Google Webmaster Tool yang dimana saya baru daftar kemarin lusa dan wow subhanallah luar biasa? Belum luar biasa bagi saya hehehe.
Tetapi wow beneran.

Kemarin saya coba posting tentang BB cream dan wow naik berlipat-lipatlah pengunjung saya hari itu.

Dan Saya tadi gak sengaja posting? kenapa gak sengaja?

Karena itu baru di draf dan belum sempurna saya tulis, baru edit-edit dan belum akan segera diterbitkan tetapi atas takdir Allah kepencet "publiskan/perbaharui" karena latah.
Waduuhh bingung nih gimana ni postingan seperempat jadi juga belum.

Huuufftt karena sudahlah biarin aja, saya iseng baca statistik dan ternyata wow...
Baru beberapa detik sudah banyak terbaca.

Itulah pengalaman saya memakai Google Webmaster Tool.



Sebenarnya saya tidak bisa menggunakan Webmaster tool karena saya kehilangan kosakata saya yang dahulu pernah saya pelajari bahasa Inggris di sekolah.

Bingung iya. Mumet Iya.

Ini artinya apa bahasane kepie aku yes yes gitu aja.

Opo too?

Mungkinkah bahasa pada webmaster tool bisa diubah ke dalam bahasa Indonesia?
Mungkin saya perlu tengok tengok blog sebelah sebelah sama sebelahnya lagi trus yang sebelah sana juga yaa siapa tau ada tutorial mengubah bahasa pada webmaster tool. Hhhhhmmmm.

Hobi saya memang baca baca blog orang sih, tujuannya buat belajar. Kalaupun nanti merasa aahh nanti pengunjung dia jadi banyak. Yaahh biarin ajah emang bagus kok tulisannya. Kalaupun kita tidak menemukan yang kita mau di blog tersebut paling tidak kita sudah membantu orang lain meningkatkan trafiknya. Siapa tau blog kita juga dikunjungi mereka :) ngarep yaaa..

Hehehe
Ini kesan pertama banget saya ngeblog, dan baru kali ini merasa wow dengan peningkatan trafiknya.
Setelah blog blog saya yang lama saya anggurin 3 bulan lalu sekarang tidak ada yang mengunjungi lagi.
Entahlah. Yang penting ngeblog aja terus kalu bermanfaat kita masih bisa dapat pahala walaupun belum mempunyai penghasilan dari menulis baik di blog maupun menulis untuk media. Disisi lain yaa yang penting numpang dikenal dahulu. Semakin kita dikenal mungkin ada peluang disitu..

Hehehe jadi ngelantur curhat. Yaah Google Webmaster Tool adalah alat untuk mempertenar kita gitu intinya.

Sekian.

Wassalamu'alaikum

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"