head Peralatan Untuk Monetize Blog Part 1 - Muthmainnah

Peralatan Untuk Monetize Blog Part 1

By Muthmainnah Yuria - July 24, 2016


Assalamu'alaikum. Halo, sobat. Selamat datang di blog saya.

Saya ingin mengajak sobat semua untuk mengenal dan memahami peralatan yang dibutuhkan untuk memancing kerjasama blog.

Istilahnya MONETIZE blog atau blog monetizing.



Di zaman sekarang ini banyak orang yang sudah punya gadget.

Apa apa gadget dikit dikit gadget. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. Ngobrolnya sama gadget, jalan jalan sama gadget, kalau tidur ditaruh di bawah bantal (hayo siapa? aku enggak lho). Gadgetnya juga diajak olahraga (nyari pokemon).

Bahkan ketika bertanya apapun bukannya bertanya sama bu guru tetapi malah tanya sama mbah google pakai gadget.

Warbyasah kalau kata iklan di tivi. Hehehe

Yah search engine adalah teman setia untuk mencari cari sesuatu. Mulai dari orang, pekerjaan, perusahaan, hingga orang hilang pun bisa ditemukan lewat search engine.

Semua itu adalah berkat jasa para marketing budget yang mengajak para blogger untuk berkolaborasi.

Macam macam jenis kerjasamanya.

Mulai dari sponsored post, paid review, job review, content placement, maupun affiliate marketing. (Opo kui aku ra mudeng) Ssssttt, sing nulis ya rodo gak mudeng.

Tapi kalau ingin cepet cepet dilirik oleh brand yah harus menyiapkan beberapa peralatan di bawah ini :

Berikut macam macam peralatan untuk monetize blog

1. Memakai TLD

Semua butuh modal, hehehe. Biasanya para agency atau brand melirik para pengguna TLD karena mereka terlihat lebih profesional dan terkesan lebih serius menggarap blog mereka.

Gapapa modal beli TLD setahun bakalan ketutup kok dengan sekali dapat kerjasama. Bahkan ada yang bisa nutup buat beberapa tahun untuk satu artikelnya saja.

Pengen gak sih? Buruan beli. Aq dulu belinya di dewaweb waktu ada diskon 90rb per tahun dan mereka mau masangin blognya. Jadi bisa sambil kipas kipas sama minum es tanpa pusing mikirin caranya masang. Kalau kepo klik ajah disini.

2. Tampilan Blog Yang Bersahabat dan Mobile Friendly

Untuk warna tampilan blog hindari warna warna silau yaa. Selain bikin sakit mata juga gak enak dibaca gitu. Silau men!

Jangan pakai warna neon dan jangan pakai auto music. Iyah sih menurutmu gaul, apik tapi kalau yang mengunjungi ternyata suka yah biasanya langsung pergi dari blog kita.

3. Halaman Disclosure, about me, dan contact

Jangan lupa bikin ketiga halaman itu yah.

About me untuk mengenalkan diri kita.

Disclosure untuk menunjukkan bahwa blog kita terbuka untuk menerima kerjasama

Contact untuk menghubungi kita. Jadi kalau tidak ada kontaknya lalu kalau ada yang ingin kerjasama mereka bisa bingung untuk menghubungi kita.

Next akan saya bagi di tulisan selanjutnya

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"