head Samsung J5 Smartphone Idola Ibu-ibu - Muthmainnah

Samsung J5 Smartphone Idola Ibu-ibu

By Muthmainnah Yuria - May 30, 2017

Assalamu’alaikum. Apa kabar, Ummi? Saya mau cerita tentang smartphone, nih. Kebetulan smartphone ini adalah idola bahkan rekomendasi para ibu yang menggunakan gadget. Memang tidak semua ibu memakai smartphone merk ini. Namun, sebagian besar ibu-ibu yang saya temui dan saya minta untuk merekomendasikan hape, pilihan yang paling membuat mereka jatuh hati adalah Samsung. Katanya sih pilihan ini tidak bisa diganggu gugat. Melirik ke lain merk pun tidak mau. Khas emak-emak yah jika berpendapat harus disetujui. Apalagi Samsung J5. Smartphone pilihan di kelas entry-level dengan harga yang lumayan. Walaupun kalau uangnya dihitung, harga Samsung J5 ini masih mahal yakni sekitar 2 jutaan. Oh, ya beberapa hari yang lalu saya habis beli smartphone terbaru di MatahariMall lho. Sempet galau juga mau beli yang mana antara ingin membeli seperti yang ibu-ibu idolakan atau membeli sesuai dengan budget.

“Jangan merk si anu, panas. Pakai Samsung saja bagus kok.” kata ibu A.

“Merk si anu gapapa kok, Bu. Spesifikasinya keren dan murah.” Kataku membela merk lain.

“Pokoknya jangan merk lain deh! Samsung aja. Awet kok.” Hahaha. Iya deh mom. Ah, jadi penasaran nih, apa sih yang membuat mereka begitu jatuh hati pada Samsung?

Tidak masalah sih jika mereka ngotot dengan pilihan hati seperti pendapat ibu-ibu yang selalu mengatakan bahwa suami merekalah yang paling ganteng. Haha. Iya iya. Kalau suami sih yang berhak mengklaim kegantengan hanya istrinya saja. Namun, smartphone Samsung ini banyak ibu-ibu yang mengklaim kegantengannya karena memang smartphone besutan Samsung adalah yang paling laris manis di pasaran. Awet dan wanteg. Inilah yang membuat ibu-ibu jatuh hati. Awet alias tahan lama yang bikin irit supaya tidak rajin membeli smartphone karena cepat rusak maupun harganya yang murah dan wanteg dibanting-banting. Hahahaha. Iya, bener banget. Apalagi kalau ada balita diantara kita. Memang butuh yang tahan banting. Harga Samsung J5 memang menakjubkan namun termasuk murah untuk harga sebuah smartphone yang handal.

Tapi, biarpun wanteg jangan dibanting-banting seperti banting piring yah, bu, kalau sedang memendam rasa.

Kalau hendak membeli smartphone, biasanya ibu-ibu akan mempertimbangkan beberapa hal sebelum memutuskan untuk membawanya pulang. Salah satu factor yang membuat ibu bahagia adalah harganya yang terjangkau. Harga smartphone Samsung ini ternyata bervariasi mulai dari harga ratusan ribu saja hingga belasan juta rupiah.

Namun, saya disini akan menginformasikan salah satu saja dari tipe smartphone besutan Samsung di kelas entry-level. Yakni Samsung J5.

Alasan ibu-ibu memilih Samsung J5 sabagai smartphone andalan :

Layar 5.0” Super AMOLED sehingga gambar yang dihasilkan luar biasa dan video sejernih Kristal. 
Hardware berbahan metal yang menakjubkan dan kamera yang bagus.
Quick Launch yang memudahkan pengguna mengakses kamera dengan cepat.
Baterai yang awet
Browsing lebih cepat berkat processor Galaxy J yang dapat diandalkan

Spesifikasi Samsung J5
Prosesor
CPU Speed 1.2GHz
CPU Type Quad-Core

Display
Ukuran (Main Display) 5.0" (126.3mm)
Resolusi (Main Display) 720 x 1280 (HD)
Teknologi (Main Display) Super AMOLED
Kedalaman Warna (Main Display) 16M
Dukungan S Pen Tidak


Kamera
Resolusi Rekaman Video FHD (1920 x 1080) @30fps
Main Camera – Resolution CMOS 13.0 MP
Front Camera – Resolution CMOS 5.0 MP
Main Camera – Flash Yes
Main Camera - Auto Focus Yes

Spesifikasi Fisik
Dimension (HxWxD, mm) 142.1 x 71.8 x 7.9
Weight (g) 146

Jaringan
Multi-SIMDual-SIM
SIM sizeMicro-SIM (3FF)
Infra2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
2G GSMGSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
3G UMTSB1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
4G FDD LTEB1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900)
4G TDD LTEB40(2300)
Sensors Accelerometer, Hall Sensor, Proximity Sensor

       Sistem Operasi Android
Memori
RAM Size (GB) 1.5 GB
ROM Size (GB) 8 GB
Available Memory (GB) 4.3 GB
Dukungan Memori Eksternal MicroSD (Up to 128GB)

Audio dan Video
Video Playing Format MP4, M4V, 3GP, 3G2, MKV, WEBM
Video Playing Resolution FHD (1920 x 1080) @30fps
Audio Playing Format MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA
Baterai
Internet Usage Time(3G) (Hours) Up to 9
Internet Usage Time(LTE) (Hours) Up to 9
Internet Usage Time(Wi-Fi) (Hours) Up to 11
Video Playback Time (Hours) Up to 13
Standard Battery Capacity (mAh) 2600
RemovableYes
Audio Playback Time (Hours) Up to 62
Talk Time (3G WCDMA) (Hours) Up to 18

Konektivitas
ANT +Ya
Versi USB USB 2.0
Teknologi Lokasi GPS, Glonass, Beidou
Earjack 3.5mm Stereo
MHL Tidak
Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4GHz
Wi-Fi Direct Ya
Bluetooth Version Bluetooth v4.1
NFC No
Profil Bluetooth A2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP
PC Sync. Smart Switch (PC version)
Informasi Umum
Warna BLACK
Form Factor Touch Bar

 Aplikasi dan Layanan
Wearable Device Support Gear Circle (Manager Support)
S-Voice Tidak
Mobile TV Tidak
Sumber : www.samsung.com/id

  • Share:

You Might Also Like

14 comments

  1. Aku juga suka sama samsung mba, pernah make 3 kali an ganti hape samsung terus

    ReplyDelete
  2. aku dah lama naksir Samsung j5, kameranya yg jernih, buat dukung hasil gambar yg bagus buat nulis, tapi harganya kudu nabung dulu :-)

    ReplyDelete
  3. aku malah ga gitu suka smartphone-nya samsung karena bingung pakainya. Selama ini pake samsung yang HP biasa buat telp dan sms aja.

    ReplyDelete
  4. Sampai saat ini masih bertahan dengan hp Samsung Galaxy Grand Prime. Bakal berubah kalau ada rejeki menang lomba blog hahahahha

    ReplyDelete
  5. Pengn punya mba... hehe hpku msh samsung quarto duo tp ambil gmbrny memang samsung lbh keren folow ig n twtr@teeadnu mksh y

    ReplyDelete
  6. Buat Ibu-ibu memang yang terpenting adalah terhubung dengan komunitasnya. Sehingga memungkinkan mereka sejenak rehat dari kenyataan.
    Hihiii....*semacam curcol apa yaak?!?

    ReplyDelete
  7. Samsung emang awet ya, tapi harganya terkenal ekslusif. Untungnya skrg ada produk samsung yg cukup terjangkau buat emak2 kyk gini ya mbak hehe TFS reviewnya

    ReplyDelete
  8. aku pecinta samsung... aku pake A5 mba. berasa awetnya hihi.. dan kelebihan samsung itu, walau skrg banyak hp sejenis namun lbh murah, tp samsung hadir dg keunikannya sendiri. kalau sekarang semisal water resistance kan yaa..

    ReplyDelete
  9. Aku samsung user sebelum pake yg sekarang. So far awett, hingga akhirnya kandas setelah dibanting si kecil dari ketinggian lebih dari 100cm hiks

    ReplyDelete
  10. Samsung tuh bandel,punyaku matinya karena memang benar-benar sudah letih.maklum punya anak kecil,jatuh dll berkali kali

    ReplyDelete
  11. Saat ini saya pake samsung J5 jg mba. Betah deh pake samsung..

    ReplyDelete
  12. Yg pake j5 malah suami saya pakai merk lain :)

    ReplyDelete
  13. aku belom pernah make samsung, bapakku sih yang make :D

    ReplyDelete

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"