My Healthyness My Precious Moment, Tips Untuk Tetap Aktif dan Fit Saat Pancaroba

By Muthmainnah Yuria - September 28, 2016


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Beberapa hari bekalangan ini cuaca di siang hari sangat panas ya, sobat. Sementara sore hari yang dikira masih panas ternyata malah hujan deras. Hujannya pun tidak merata. Bahkan di satu kota yang sama pun hujannya clong clongan. Bikin galau para pengendara motor.


Pakai jas hujan. Eh, baru melaju satu kilometer panas.

Jas hujan dilepas, eh, hujan lagi. Hehehe.

Gemes bzeanget tauuuuu...

Parahnya lagi jika sudah gemes dengan kondisi demikian dan yaudah gausah dilepas saja jas hujannya. Pasrah dan tetap semangat melaju, eh malah panas terus sampai tempat tujuan.

Walaupun gemes nih, kita harus bersyukur dan berdoa agar hujan ini bermanfaat. Tidak sampai menjadi bencana karena kecerobohan kita membuang sampah sembarangan ataupun main tebang pohon seenaknya.

Kasihan jika korban yang terdampak bencana adalah orang-orang yang tidak melakukan dosa tersebut. Padahal yang melakukan hanyalah segelintir orang saja kan.

Yuk, mari kita membuang sampah pada tempatnya dan stop menebangi hutan.

Reduce. Reuse. Recycle. Agar Allah nggak gemes sama sikap ceroboh kita.

Jangan lupa jaga kesehatan agar tetap aktif dan fit saat pancaroba ya sobat. Kesehatan itu penting sekali. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Eh, kebalik nggak? Hihihi

Sobat, kemarin saya dan suami sedang ke kota untuk membeli roti lho. (Apa di desa tidak ada roti?) Namun di perjalanan pulang kami kehujanan. Kamitidak membawa jas hujan karena kami tidak menyangka jika akan terjadi hujan.

Cuaca siang hari waktu itu sangat panas dan sorenya hujan turun sangat deras. Namanya juga pancaroba. (Entahlah, but saya memikirkan sesuatu kenapa musim yang seharusnya kemarau menjadi hujan dan begitu juga sebaliknya. Firasat apa ini. Firasat mau flu kaliii hehehe)

Kami tidak mencari tempat untuk berhenti karena sudah terlanjur basah. Main hujan-hujanan saja sekalian. Biar romantis kayak pengantin baru xoxoxoxo.

Berharap seperti di film Bollywood, tapi malah kebablasan sampai ke Dubai. Hihihi. Beloknya banyak banget. Berharap romantis malah menjadi sakit. Kasihaann. Tidak jadi seperti pengantin baru nih.

Kalau kata ibu saya jika kehujanan harus langsung mandi keramas biar tidak masuk angin. Tetapi, karena kami masih muda (memang masih muda deh kayaknya) jadinya ngeyel dan saking terasa dingin sekali habis kehujanan so tidak mau mandi lagi. Hanya ganti baju lalu kerubutan selimut. Hahhahhyyyyyyyyyyy..

Tak hayal keesokan harinya badan langsung meriang. Merindukan kasih sayang. Gejala masuk angin.
image : pixabay

Sebenarnya itu mitos atau fakta kah jika kehujanan harus mandi lagi?

Namanya juga pesan mama. Memang ada beberapa yang kontroversi, tidak hanya soalan kehujanan saja kan. Ada buanyak sekali (terutama soal bayi hihihi).

Etapi, saya ada pengalaman yang kontroversial dengan Theragran-M Multivitamin Mineral dari Taisho dan hasilnya bagus lho.

Pagi hari itu ketika mulai merasakan tidak enak badan masih alias baru terasa gembrebek gitu, saya langsung minum Theragran-M Multivitamin Mineral yang dikirim Taisho dan saya tidak jadi sakit. Wuuiihhhh....

Eh, ini beneran lho. Theragram-M Multivitamin mineral ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral pada masa penyembuhan setelah sakit. But, saya minum ini sebelum sakit (gejala sakit) pun merasakan manfaatnya.  Saya minum sesuai dosis dewasa 1 tablet sehari (atau sesuai anjuran dokter).

Theragram-M Multivitamin mineral ini halal. Sudah ada izin MUI-nya, jadi aman untuk muslim yang ingin mengkonsumsi.

Kompisisi :

Tiap tablet salut gula Theragran-M mengandung :

Vitamin
A (sebagai asetat)
D (cholekalsiferol)
B1 (tiamina mononitrat)
B2 (riboflavina)
B6 (piridoksina hidroklorida)
B12 (sianokobalamina)
Niasinamida
Kalsium Pantotenat
C (sebagai natrium askorbat)
E (sebagai dl-alfatokoferil asetat)

Mineral
Iodium (sebagai kalium iodida)
Besi (sebagai fumarat)
Tembaga II (sebagai sulfat)
Magnesium (sebagai karbonat)
Seng (sebagai sulfat)

*Berdasarkan diet 2000kkal

Sebagian insan yang agak anti dengan obat kimia. Saya lebih mengutamakan produk yang berasal dari herbal. Tetapi saya terkadang mengkonsumsi obat ilmiah juga walaupun tetap menutamakan herbal. Tetapi kalau saya ya melihat dulu komposisi dari si obat tersebut. Jika mineral alam, maka saya mau saja. (Red, saya ada istilah kimia dengan ilmiah dan keduanya adalah hal yang berbeda menurut saya)

Theragran-M Multivitamin Mineral ini blak-blakan lho soal komposisinya. Jadi, kita bisa tahu apa saja sih yang terkandung di dalamnya.

Mineral-mineral yang kita kenal di zaman sekolah dulu ada di dalam Theragran-M Multivitamin Mineral. Eh tapi, dia tidak jahat kok. Justru mineral-mineral tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Pastinya dengan jumlah yang pas dong. Jangan berlebihan apalagi kekurangan. Keduanya sangat tidak baik bagi kesehatan.

Mineral yang seperti terdapat dalam suplemen ini juga terdapat di dalam makanan kita sehari-hari. Jadi tidak perlu risau lagi makan seng, eh. Padahal tanpa kita sadari sehari-hari pun kita juga makan seng di sayuran kita. Seng itu nama bekennya Zinc.
image : pixabay

Theragran-M Multivitamin Mineral ini dibungkus dengan lapisan salut gula. Kalau saya ngarani lapisan ini seperti lapisan pembungkus biskuit warna warni telur cicak. Dan lapisan Teragran-M Multivitamin Mineral ini memang manis meskipun di dalamnya pahit.

Jika saya buka (dibelah menjadi 2) maka di dalam suplemen ini isinya seperti serbuk jamu baik aroma maupun jika dilihat secara kasat mata.

So, saya insya Allah percaya suplemen ini benar-benar alami.

Menjaga sistem imun agar tubuh tetap fit sangat penting agar kita dapat tetap aktif dan tidak mudah sakit saat musim pancaroba.

Mengkonsumsi makanan yang sehat sesuai kebutuhan tubuh dan olahraga adalah salah satu ikhtiar yang harus dilakukan. Bila perlu minum suplemen tambahan untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral yang belum tercukupi.

So keep your family healthy and happy.


Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

"Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho."

  • Share:

You Might Also Like

20 comments

  1. Betul mak badan harus dijaga biar ttp fit... seorang ibu gak boleh sakit hehehehe

    ReplyDelete
  2. yes selain multivitamin juga makanan yang sehat ya agar badan fit, makasih sharingnya

    ReplyDelete
  3. Multivitamin yg harus selalu tersedia di kotak obat niih...

    Bikin addicted ga, mba..?

    *kl ga minum, jadi pegel-pegel..gitu?

    ReplyDelete
  4. Beneran di Bdg jga lagi ekstrim cuacanya tuh, mendadak hujan ditengah terik matahari.

    Semoga kita selalu sehat yaa, hayu ayuh makan yang sehat dan jangan lupa minum multivitamin.

    ReplyDelete
  5. Vitamin sebagai sumber kesehatan ya mbak dan ayooo sehat biar fit lagi

    ReplyDelete
  6. Hujannya memang bikin galau, meriang. Kudu bener-bener dijaga kesehatan kita

    ReplyDelete
  7. Wah sehat2 trs ya mba.. alhamdulillah ada vitamin yg bantu jaga kesehatan

    ReplyDelete
  8. Bener banget nih lagi pancaroba..panas tiba2 ujan. Begitupun sebaliknya..emang harus jaga kesehatan ya..

    ReplyDelete
  9. Cuaca memang sedang tidak menentu ya...musim hujan, musim kemarau sekarang gak bisa diprediksi ya...
    Wah...itu theragram bisa buat gak jadi sakit? Cocok berarti ya...

    ReplyDelete
  10. wah, ini multivitamin simbah2 tapi emang paling ampuh! aku juga pake ini mbak... cocok di aku. di mbak cocok juga? mantaaap

    ReplyDelete
  11. Berarti sama ya, di maan-mana lagi nggak jelas cuacanya :(
    Di Palopo kalau siang panasnya masya Allah, kalau malem hujan deras. Harus sedia multivitamin emang ya, biar kondisi tetap fit.

    ReplyDelete
  12. Cuaca memang sedang tidak bisa diprediksi. Sehat selalu ya Mak ��

    ReplyDelete
  13. Fokus sama foto yg dibelah itu. Beneran herbal dong yaa...
    Perlu masuk daftar suplemen nih

    ReplyDelete
  14. Di bandung juga bentar hujan bentar panas..

    Btw bisa dkonsumsi ibu hamil ga y mb?

    ReplyDelete
  15. Saya udah kena efek pancaroba nih. Lagi batuk-batuk n kleyengan aja bawaannya. Harus banyak istirahat dan minum multivitamin memang ya.

    ReplyDelete
  16. Di Depok juga cuacanya gak jelas mbak, bikin sering bbrp kali flu. Saya juga minum suplemen itu :D

    ReplyDelete
  17. Sekarang memang musim ya kadang panas terus jika. Tiba tiba. Memang harus siap sedia ya multivitamin dirumah

    ReplyDelete
  18. Yup, saya juga minum multivitamin, untuk membantu badan tetap fit di musim yang gampang berubah.

    ReplyDelete
  19. Musim Pancaroba, penyakit mudah sekali datang
    Sedangkan tugas jadi emak itu, dilarang sakittt

    ReplyDelete
  20. Bekasi panas bgt, kadang hujan juga masih ada matahari terik bersinar. Bagi emak2 yg kudu gesit angkat cucian memang kudu minum vitamin dari theragran-M ya mak, makasi

    ReplyDelete

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"