November 16, 2017

Ingin Terlihat Up to Date? Yuk Simak Fashion Wanita Kekinian Yang Bisa Kamu Tiru!

by , in

 



Berbicara tentang fashion wanita di jaman now ini, tentu akan menjadi  hal yang sangat menarik untuk di bahas. Jaman now gaya atau fashion wanita semakin beragam dan sangat menarik untuk di lihat.

October 11, 2017

10 Alasan Memilih Toples Tupperware Sebagai Wadah Penyimpanan

by , in

Muthmainnah.com : Bismillahirrahmaanirrahiim.

Beberapa hari ini ada berita viral soal suami-suami yang takut istri karena Tupperware hilang. Hihihi lucu yah. Jangan remehkan hati emak yang hancur cuma gegara toples Tupperware. Mostly emak akan sangat terpukul hatinya tatkala barang kesayangannya yang satu ini menghilang. Toples Tupperware adalah soulmatenya emak deh pokoknya.

Ini bukan sembarang wadah. Namun, wadah yang lebih berharga daripada isinya. Apalagi jika isinya hanya kerupuk. Hihi.

Berbagai macam merk yang ada di pasaran memang toples Tupperware-lah yang sampai saat ini kualitasnya nomor 1. Tak heran dong banyak emak yang jatuh hati dan akan membela mati-matian jika ada yang mencelanya dengan sebutan “halah cuma wadah plastik”. Ini bukan sembarang wadah plastik vroh.

Setidaknya berikut adalah alasan-alasan emak setia memilih toples Tupperware sebagai wadah penyimpanan favoritnya.

1.    Diproduksi Oleh Perusahaan Kelas Dunia
Brand Tupperware adalah produk yang diproduksi oleh perusahaan berkelas yang sudah ternama di seluruh dunia, sehingga emak-emak rela merogoh kantong yang dalam maupun berhemat agar bisa membeli produk yang mempunyai nama besar dan tidak diragukan lagi kualitasnya ini.

2.    Materialnya Berkualitas, Diakui Badan Berwenang Dunia, Dan Aman
Makanya nih, produk Tupperware awet dan bergaransi seumur hidup karena aman digunakan dalam jangka waktu yang lama.

3.    Produknya Praktis Digunakan, Dan Multifungsi
Termasuk toples Tupperware ini banyak sekali varian dan fungsinya. Ada yang besar hingga kecil. Bahkan kadang kalau saya memakai toples Tupperware yang pendek sebagai lunch box.

4.    Memberi Inspirasi Hidup Sehat, Rapi Dan Hemat
Tak sekedar wadah plastik. Bahannya yang awet dan aman serta design yang menarik menginspirasi banyak orang untuk selalu rapi, menerapkan gaya hidup sehat, dan hemat.

5.    Design & Pilihan Warnanya Modern
Tupperware memiliki design dan warna-warni yang mengikuti tren. Alias kekinian. Mulai dari design untuk anak-anak hingga design sporty untuk olahragawan. Tak perlu khawatir harus memilih warna apa untuk koleksi.

6.    Terus Berinovasi Sesuai Kebutuhan Masyarakat Modern
Mempunyai fungsi dan fitur yang akan menginspirasi Anda untuk lebih rapi, terutama di rumah. Contohnya fitur Stacking yang memungkinkan untuk menata produk meninggi tanpa takut ambruk, fitur nesting yang membantu menghemat tempat penyimpanan dalam rumah. Serta, fitur modular membuat dapur tampak lebih rapi dengan susunan toples Tupperware yang tersusun dengan cantik.


7.    Mendapat Banyak Penghargaan Design Internasional
Setiap produk Tupperware didesain sangat unik, supaya berbeda dari produk lain. Selain itu, setiap desain unik tersebut pasti terdapat fitur tambah pula. Dengan desain yang tidak biasa, akan menarik minat pembeli untuk memiliki setiap koleksi di rumah.

8.    Memiliki Garansi Seumur Hidup Produk
Seperti yang saya bilang. Tupperware mempunyai garansi seumur hidup. Bisa di klaim di tempat distributor setempat. Makanya emak bakal nangis kalau Tupperwarenya hilang. Nggak bisa dituker kalau hilang kan.

9.    Go Green
Produk Tupperware menggunakan bahan ramah lingkungan, begitu pula saat sudah tidak digunakan. Produk akan didaur ulang menjadi produk lain supaya dapat digunakan kembali, tanpa mengurangi kualitas materialnya. Dengan kata lain, dengan menggunakan Tupperware telah membantu kelangsungan lingkungan hidup.

10.    ‘Prestige’ Bagi Pemakainya
Dulu, orang gengsi untuk membawa botol minum atau bekal makanan untuk dibawa beraktifitas dengan alasan tidak praktis dan ribet. Akhirnya mereka lebih memilih membeli air minum kemasan di minimarket, dan makan di restoran. Malah tidak sehat dan boros.

Lain dengan zaman now, setelah Tupperware dikenal masyarakat orang menjadi terinspirasi untuk membawa bekal sendiri. Brand Tupperware dengan desain fashionable dan teruji kualitasnya, telah memikat hati masyarakat. Kini, lebih bangga membawa Tupperware kemana-mana dibanding botol air minum kemasan sekali pakai. Lebih hemat dan sehat tentunya dong. Hemat karena nggak jajan dan sehat karena makanan yang dibawa adalah makanan dari rumah yang terjaga kebersihan dan kandungan gizinya. Plus dimasak dengan penuh cinta pastinya.

Toplesnya pun juga terkesan lebih sumringah untuk dipajang di meja tamu. Kue-kue kering dan aneka kerupuk menjadi lebih terjaga kerenyahannya karena toples Tupperware yang berkualitas. Pun jika disimpan di dalam buffet akan menjadi lebih rapi karena mudah disusun dan tidak mudah ambruk.

(sumber info&foto : Tupperware.co.id)

September 17, 2017

IRT Berinvestasi : 1. Investasi Valas

by , in

Ketika sudah berumah tangga, (kadang, malah bukan kadang sih) mayoritas keluarga akan ada masanya sedang kesulitan ekonomi. Alasannya karena gaji sang kepala keluarga belum mencukupi dan belum bisa menabung rutin (tidak jarang malah kurang untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, yang ada malah menumpuk hutang). Istri yang tidak bekerja (dalam artian kerja kantor/keluar rumah) biasanya akan dilirik oleh orang tua nih agar secepatnya mencari pekerjaan guna membantu perekonomian. Sang istri jika mendapatkan hal seperti ini pasti akan kebingungan (banget) memilih antara 

July 27, 2017

Belajar Tentang Seluk Beluk Job Review Bareng Widyanti Yuliandri

by , in

Assalamualaikum..
Alhamdulillah, sudah setahun lebih usia muthmainnah.com. Bukan tanpa alasan mengapa dulu berhijrah dari blog gratisan ke TLD. Yah, salah satunya agar blog terlihat lebih profesional. Walaupun prakteknya belum profesional ya. Hehehe. Tapi kantornya nyaman bzeanget nih. Bisa sambil ngeloni baby. Banyak bantalnya.
Banyak sekali ide-ide yang bermunculan di angan. (Mungkin efek dari kantornya deket bantal ya) Mulai dari ingin bikin kategori tentang resep, eh keteteran karena jarang masak yang beraneka. Ada lagi nih bikin kategori Ummi Piknik yang isinya tentang travelling, tapi jarang piknik. Si Ummi Piknik kurang piknik ternyata. Hehehe. Lalu per kategori tersebut saking kepengin dan nekat juga saya buatkan akun sosmednya sekalian. Termasuk saya buatkan akun Instagramnya.
Unik gitu kalau diberi nama ummipiknik dan resepndeso. Kepengen kedua akun tersebut bisa bermanfaat di bidangnya. Resepndeso diharapkan mampu menyajikan aneka resep kampung yang mudah, murah, dan bisa memberi inspirasi untuk ibu-ibu. Sedangkan ummipiknik diharapkan mampu memberikan tips seputar bepergian bersama si kecil, tamasya, maupun tips berkendara yang aman untuk ibu, biar 'ratu jalanan' nggak cuma sangar menghadapi halang rintang yang menghadang tapi juga bisa tertib berlalu lintas.

Sebagai seorang wanita yang kepenginan. Keinginan itu selalu muncul bergantian dan bertubi-tubi. Tapi kemampuan dan tenaganya pas-pasan. Huhu.. Jadinya masya Allah, nggak keurus semua.
Sampai mepet dan semepet-mepetnya hanya mengandalkan ide dari lomba blog maupun SP untuk mengisi kekosongan konten per kategori gengsian itu. Ya untuk mengisi blog maupun untuk mengisi konten sosmed. Gapapa. Yang penting update yah, walaupun isinya juga apa adanya. Aku sih opo enenge wae yoan lho dine ki, nek ora iso yowis. Piknik kapan-kapan. Padahal kalau jadi piknik beneran malah nggak jadi ditulis. Lha wong perjalanane mabok, teler. Tekan ngomah awak rasane lungkrah kabeh. Di tempat wisata juga nggak jadi ambil foto maupun keliling objek wisata untuk cari wangsit inspirasi. Teler, nggak kuat jalan-jalan.
Jadi fokus untuk belajar yang lain, yang kebetulan waktunya ada. Nulisnya juga itu munculnya. Lomba blog dan SP itu berdeadline jadi bisa benar-benar diusahakan untuk publish.
Ketika bulan Ramadhan kemarin saya belajar Seluk Beluk Job Review dari Widyanti Yuliandri. Sebenarnya daftarnya hanya coba-coba saja sambil berharap dapat beasiswanya. Alhamdulillah akhirnya nama saya tercantum sebagai salah satu peserta yang terpilih untuk mengikuti kelas secara gratis.
Banyak tips-tips daging dari ketua Ibu-ibu Doyan Nulis Pusat ini di kelasnya tersebut.
Salah satu yang paling saya ingat betul dan sedang saya praktekkan adalah mengoptimalkan sosial media untuk keperluan job review pastinya. Fokus yang saya lirik adalah memperbaiki feed Instagram. Hehehe.
Ummi, kok fokus ke Instagram sih, mau niqab selfie tiap hari?
Oh, no, dear. Tak ada maksudku untuk seperti itu.

Follow instagram @yuriadewi

Saya fokus belajar untuk memperbaiki feed yang isinya harus konten yang bagus. Bagus, bukan berarti isiannya selfie doang donk. Malah bosen kalau feed isinya wajah aduhai semua. Walaupun ditutup. Tapi tidak baik diekspos terus. Kalau dibuka pun juga tidak baik kalau isiannya gitu aja. Harus diisi hal yang bermanfaat karena kita blogger dan penulis, bukan selebgram yang sensasional binti fenomenal. Tapi kalau ingin terkenal sebagai selebgram ya gapapa sih. Terkenal karena kontennya yang bagus dan quote yang menginspirasi ya. Jangan yang aneh-aneh. Publish yang baik-baik saja, agar nanti tidak menumpuk dosa jariyah yang awetnya sampai ke akhirat.

Memangnya memperbaiki feed itu seperti apa sih? Lalu manfaatnya apa? Bukankah itu hanya kesenangan duniawi semata?
Manfaatnya?
Instagram itu sekarang sedang naik daun. Banyak dan melimpah job berasal dari sana. Seperti endorse. Mungkin juga disuruh ngebuzz. Bahkan jika tidak kebagian pun, kita masih bisa baperin orang agar membuka blog kita dari sana. Traffic naik. Atau bisa juga baperin orang dengan buku yang akan segera dilaunching dalam waktu dekat supaya netizen segera beli ketika sudah terbit beneran. Ini manfaat bagi para influencer sosial media dan blogger/penulis. Kalau pengguna saja, walaupun jadi korban klik, like, komen, share, maupun beli bukunya tapi kan juga dapat manfaatnya. Banyak ilmu yang di share oleh influencer sosial media dan juga blogger/penulis. Insyaallah nggak sia-sia memfollow akun mereka kok. Jangan lupa follow saya juga ya.
Tips optimalkan Instagram ala Widyanti Yuliandri :


 Nah, itulah sekelumit kisah *eh saya mengikuti kelas Seluk Beluk Job Review dari Widyanti Yuliandri.

Bijaklah berdunia maya karena dunia maya juga termasuk dunia fana.
July 18, 2017

Resep Ayam Pedas Manis Madu So Good

by , in

Assalamualaikum Ummi. Masak yuk. Saya masak ala ala istimewa lho hari ini. Ayam Pedas Manis Madu. Manisnya memang dari madu asli. Sempat bingung mau masak ayam yang seperti apa.

Rencananya sih mau bikin Ayam Geprek yang lagi hits seantero Indonesia Raya. Tetapi, ada sedikit insiden yang menyebabkan hati ini menyerah membuat ayam geprek. Aduh patah hati karena gagal beli cabai.

Begini ceritanya. Setelah capai beli So Good Ayam Potong karena sambil jalan-jalan lihatin gelas-gelas kaca yang cantik pengen dipinang, akhirnya sampai di rumah badan jadi drop. Mungkin memang begini kali ya, pola hamil saya super lemah manja. Walaupun kalau diperiksakan sebenarnya semua baik-baik saja.

Akhirnya saya nyuruh suami buat beli cabai rawit dan bumbunya. Akan tetapi, ah mungkin memang bapak-bapak gitu kali ya. Nggak kenal macam-macam cabai. Jadi bukan cabai rawit yang dibeli. Melainkan cabai besar. Esok hari beli lagi, dan lagi-lagi salah. Ya sudahlah. 

Saya protes malah dia bilang :
"Nggak apa-apa. Jangan kamu lihat cabai itu dari casing luarnya saja. Memang dari luar terlihat berbeda. Tapi rasanya sama saja kok. Sama-sama pedas. Sudah gek dimasak. Terima apa adanya. Adanya cabai ini ya ini."

.Nggak apa. Bikin aja dengan bumbu apa adanya tapi malah enak lho kata suami. Nasi sebakul habis dia sendiri dan malah nyuruh masak ini lagi. Tapi ya memang memodifikasi bumbunya yang apa adanya ini.



Oh, iya. Kenapa kok saya pilih So Good Ayam Potong?

Ayam ini simple dan mudah didapatkan jika tinggal di perkotaan yang susah menemukan ayam potong yang benar-benar halal dan higienis proses penyembelihan dan pengemasannya. So Good pilihannya karena sudah ada logo halal MUI dan nomor control veteriner RPUnya.

Kebetulan banget karena kemarin mau rencana ke pengajian di kota. Mau belanja sayur tapi sudah sore. Ya sudah. Mampir beli Ayam Potong So Good yang simple ini.

Resep ala ala muthmainnah.com

Ayam Pedas Manis Madu

Bahan ayam :
1 bungkus So Good Ayam Potong Paha dan Dada Ayam kemasan 1 kg.

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdm merica butir
5cm jahe (atau sesuai selera)
2 sdm garam
2 butir telur ayam
1 mangkuk tepung terigu.
Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Pedas Manis :
3 siung bawang putih dicincang geprek
4 cabai merah potong kecil-kecil
2 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
3 sdm saos tomat
Setengah cangkir madu
(Di bagian ini tidak ditambahi garam maupun gula tambahan ya um)

Cara membuat :
Masak ayam :
1. Ambil daging saja So Good Ayam Potong, buang tulangnya. Dipotong kotak-kotak
2. Masukkan bumbu halus, remas-remas dan diamkan selama 15 menit.
3. Ambil daging lalu masukkan ke dalam telur, lalu balurkan ke dalam tepung. Goreng hingga matang.

Masak Saus Pedas Manis :
1. Tumis bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan irisan cabai.
2. Masukkan kecap manis, saus tomat, lalu madu.
3. Aduk-aduk hingga mendidih
4. Masukkan ayam goreng tadi, lalu aduk hingga merata.
5. Tunggu sebentar hingga saus meresap.
6. Angkat dan hidangkan.

Simple dan praktis kan, Ummi.

Oh, ya Ummi. Pastinya ada resep ayam andalan kan? Kalau begitu, bisa nih ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala So Good.

Ummi tinggal masak saja seperti biasa, lalu difoto dan upload resepnya.
Ada banyak hadiahnya lho.
Info lengkap bisa kunjungi di www.bloggerperempuan.co.id/sogood 



July 14, 2017

Mengatasi Balada Anyang-anyangan Pasca Mudik dengan Ekstrak Cranberry

by , in


Assalamualaikum Ummi. Alhamdulillah sudah sampai rumah kembali pasca mudik lebaran. Setelah sebelumnya harus bersusah-susah melakukan perjalanan jauh naik bus lalu menyeberangi selat Sunda, dilanjutkan dengan naik bus lagi. Lelah pastinya, um. Apalagi saya dalam keadaan hamil. Mabok dan harus bolak-balik ke kamar mandi. Qodarullah, bus yang saya tumpangi dari Pagaralam hingga Tangerang tidak ada fasilitas toiletnya. Padahal perjalanannya selama 24 jam lebih. Alhamdulillah pak supir yang baik hati memampirkan kami setiap 5 jam sekali ke rumah makan terdekat dengan rute kami. Sempat khawatir. Ibu hamil kan *beser, kalau keseringan ditahan takut anyang-anyangan.

Kalau saya pribadi sih memang mending turun untuk ke toilet daripada harus di toilet bus (jika ada fasilitasnya). Karena kalau di dalam bus, biasanya lebih *maaf kotor dan goyang-goyang. Badan jadi basah semua dan mungkin ada sisa-sisa najis orang yang belum tersiram ikut membasahi kan. Ngeri.

Banyak penyakit mengintai dari toilet yang nggak bersih.

Salah satunya anyang-anyangan itu tadi.


Apa sih anyang-anyangan? Itu lho um. ISK alias infeksi saluran kemih. Biasanya disebabkan oleh keseringan menahan BAK, maupun infeksi dari bakteri karena tidak menjaga kebersihan di daerah sana. Termasuk bisa lho dari menggunakan toilet duduk yang nggak bersih. Atau mungkin salah cara membersihkannya.

Pokoknya wanita itu rawan apapun. Harus benar-benar menjaga agar tidak menimbulkan efek negatif bagi kita.

Anyang-anyangan adalah rasa ingin BAK terus menerus namun yang dikeluarkan hanya sedikit dan menimbulkan rasa tidak tuntas. Anyang-anyangan tidak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Namun, jika Ummi memdapati gejala seperti ini bisa jadi memang mengalami anyang-anyangan.

1. Hasrat berlebihan untuk BAK namun yang keluar hanya sedikit
2. Nyeri panggul
3. Perih ketika BAK
4. Urine keruh dan berbau menyengat
5. Merasa lelah dan kurang sehat
6. Demam


Untungnya sekarang ada ekstrak buah cranberry yang praktis seperti Uricran. Prive Uricran memiliki kandungan buah cranberry yang bisa menjadi solusi alami untuk anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih yang telah lama dikenal dunia. Kandungan buah cranberry dapat mencegah bakteri e-coli menempel pada dinding saluran kemih. Hal ini karena buah cranberry memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini.


Selain itu antioksidan ini juga dikenal memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.

Buah cranberry ini kan rasanya segar. Jadi enak yah. Ada obat seenak ini. Cara alami untuk mengatasi anyang-anyangan.

Next time jika akan mudik lagi harus benar-benar menjaga agar anyang-anyangan tidak terulang lagi. Semoga mudik depan ada kelebihan rezeki jadi bisa mudik menggunakan pesawat. Lebih cepat sampai agar tidak terlalu lama menahan BAK diperjalanan.


June 22, 2017

Menjalani Hidup Alami di Kampung Yang Subur

by , in

Assalamualaikum, Ummi. Musim liburan baru saja dimulai. Ummi dan keluarga ingin liburan kah? Atau hanya ingin bersantai di rumah? Hhhhhmmmmm Semoga liburan kali ini tetap berkesan ya, Um.

Liburan kali ini, Um. Kami sekeluarga kembali mudik ke kampung halaman suami di lereng Gunung Dempo, Sumatera Selatan.

Suasana disana dingiiiiiiiiiiinnnnnn nian karena di lereng gunung. Masya Allah. Mandi di siang bolong saja kedinginan. Bisa-bisa mandi dua hari sekali atau bahkan mandi seminggu sekali karena saking dinginnya.     Berbeda dengan di Solo, saya malah bisa mandi berkali-kali dalam sehari karena saking gerahnya. Suhu di lereng tempat tinggal saya maksimal 23 derajat celsius. Sedangkan suhu di puncak gunung stabil rata-rata 0 derajat celsius. Pingin banget muncak kesana. Namun, pikir-pikir lagi. Di rumah saja selimutnya setebal ini. Di puncak masa mau bawa-bawa selimut tebal  

Pesona Wisata Malam di Tengah Gemerlap Lampu Kota Yogyakarta  
Perjalanan mudik kesana sangat melelahkan. Saya yang baru sehat dari teler berbulan-bulan karena hamil muda harus kembali teler lagi. Bahkan sempat muntah *maaf berwarna merah darah dan di tenggorokan terasa perih. Mungkin karena keseringan maboknya. Saking frustasinya, saya terus nggak mau makan dan minum sampai di Pagaralam. Takut mabok lagi..



Yah, harus dikuat-kuatkan walaupun lemas. Obat anti mual dari Bidan nggak mempan mengurangi rasa mualku. Ingin minum wedang serbat, eh masih di dalam tas dan nggak mungkin akan bongkar muat barang hanya untuk mencari sesachet Serbat Wangi.

Kota besemah ini terkenal dengan kebun kopi robustanya yang nikmat. Khas daerah pokoknya. Rasanya lain.

Gimana yah rasanya. Eeehhhhmmmm. Pokoknya ya gitu deh. Mantap dan nikmat. Suamiku nggak mau kalau dibuatkan kopi selain kopi hasil bumi besemah ini. Makanya kami selalu membawa stok yang banyak ketika balik ke Solo. Teman-teman yang pernah nyicip kopi ini juga bilang kalau kopi ini lebih enak daripada kopi pabrik.

Saya pun kalau sedang tidak hamil minum kopi racikan mertua ini bisa sampai empat kali dalam sehari. Apalagi kalau sedang musim deadline. Bikin melek beneran mak. Tapi, yah....malah lebih fokus ke menikmati kopi sepanjang malam, bukan fokus deadlinennya. Terus....saya sukaaaa banget make hehe kopi ini buat mandi.   

Hamil pertamaku dulu rutin luluran dengan kopi. Hasilnya alhamdulillah minim stretchmark            walaupun selulit masih ada banyak karena memang sudah jarang berolahraga. Olahraga plus kopi baik untuk lulur maupun diminum sebelum kardio adalah membantu menghilangkan lemak kulit. Malah kalau diminum sebelum kardio, lemak yang terbakar lebih banyak. Itu yang bilang pelatih saya dulu waktu masih aktif olahraga. Hasilnya memang ampuh kok untuk weightloss. Susut sekian kilo dan sekian sentimeter.

3 Daftar Barang Yang Wajib Dibawa Ke Rumah Sakit Saat Melahirkan  
Boleh dicoba nih untuk Ummi yang galau dengan stretchmark. Saran saya sih, lakukan lulur kopi ini rutin sebelum itu garis-garis bandel terbentuk. Garis-garis itu sebenarnya terjadi karena kulit kita gak elastis lagi.

Ibarat karet kolor yang bisa melar lalu bisa balik lagi berarti karetnya masih bagus. Kalau kulit pasti masih mulus. Namun, karena melar terlampau panjang/besar yah. Dol. Hehe. (Aduh bener nggak nih teori pengawang-awanganku tentang elastisitas kulit ini)
Selain kopi, kota ini juga terdapat perkebunan teh yang luas, kebun-kebun cabai, sawi, terong, buncis, dan aneka sayuran lainnya. Tanahnya subur makmur lohjinawi.

Saking suburnya, masyarakat disana rata-rata menanam sayur sendiri di halaman rumah mereka. Mertua saya yang petani kopi pun menanam sayuran juga di halaman rumah dan sekitar kebun kopinya. Jadi kalau mau nyayur jarang sekali beli kecuali beli ayam maupun yang nggak bisa ditanam. Beliau metik sendiri di kebun belakang ataupun diberi oleh tetangga yang sedang panen. Gratis. Bawang habis? Tenang, di belakang rumah ada. Mau iwak? Ada kolam ikan nila dan mujaer di bawah rumah.

Lalu, apalagi?

Kedinginan???

Tenang, ada rimpang jahe di halaman rumah.
Minum Jamu Apa Yaa Biar ASI Lancar?

Namun, saya nggak tahu yang mana sih pohon jahe. Saya hanya tahu rimpangnya saja.   Selama ini saya beli jahe di pasar maupun jahe kemasan.

Saya adalah penggemar berat minuman tradisional. Terutama wedang jahe, kunyit asam, beras kencur, dll. Baik yang bikin sendiri, beli di hik jika di Solo, maupun yang kemasan instan.


Seperti Serbat Wangi dari Intrafood ini.

Sudah sejak lama saya sering beli dan stok minuman ini banyak-banyak karena memang enak dan hangat. Varian yang lain ada seperti beras kencur dan jahe wangi. Jika ingin yang segar saya bikin es beras kencur. Namun untuk menghangatkan badan di cuaca yang dingin saya lebih menyukai serbat, sih. Lebih pedas dan hangat dari yang jahe wangi.

Cara membuatnya pun cukup mudah lho, um. Tinggal tuang sebungkus serbat ke dalam cangkir. Lalu tuang air panas. Aduk rata. Serbat Wangi siap diminum.

Serbat Wangi enak, pedas, dan hangat. Cocok sekali untuk menghangatkan badan di cuaca yang dingin, meredakan perut kembung maupun kram perut.
Tiga hari yang lalu saya mabok durian. Di dusun besemah ini sedang panen raya durian, lho, Um. Walaupun saya nggak habis satu buah, namun sudah berdampak negatif untuk pencernaan saya. (Dengar-dengar sih ternyata buah durian nggak baik untuk ibu hamil) Kembung selama beberapa hari. Saya minum deh Serbat Wangi dari Intrafood.

Alhamdulillah, pagi ini sudah mendingan kembungnya. No obat. Just herbal lho.
Hatiku Riang Kemanapun Ikut Ummi Jalan-jalan

Nanti di arus balik mau saya coba ah, minum di perjalanan biar tidak mabok.

Mudah-mudahan manjur. Apalagi ini minuman kesukaan. Pasti ibu hamil ini akan bahagia jika obat sakitnya adalah kesukaannya kan, Um

My Instagram