head Resep Ayam Pedas Manis Madu So Good - Muthmainnah

Resep Ayam Pedas Manis Madu So Good

By Muthmainnah Yuria - July 18, 2017


Assalamualaikum Ummi. Masak yuk. Saya masak ala ala istimewa lho hari ini. Ayam Pedas Manis Madu. Manisnya memang dari madu asli. Sempat bingung mau masak ayam yang seperti apa.

Rencananya sih mau bikin Ayam Geprek yang lagi hits seantero Indonesia Raya. Tetapi, ada sedikit insiden yang menyebabkan hati ini menyerah membuat ayam geprek. Aduh patah hati karena gagal beli cabai.

Begini ceritanya. Setelah capai beli So Good Ayam Potong karena sambil jalan-jalan lihatin gelas-gelas kaca yang cantik pengen dipinang, akhirnya sampai di rumah badan jadi drop. Mungkin memang begini kali ya, pola hamil saya super lemah manja. Walaupun kalau diperiksakan sebenarnya semua baik-baik saja.

Akhirnya saya nyuruh suami buat beli cabai rawit dan bumbunya. Akan tetapi, ah mungkin memang bapak-bapak gitu kali ya. Nggak kenal macam-macam cabai. Jadi bukan cabai rawit yang dibeli. Melainkan cabai besar. Esok hari beli lagi, dan lagi-lagi salah. Ya sudahlah. 

Saya protes malah dia bilang :
"Nggak apa-apa. Jangan kamu lihat cabai itu dari casing luarnya saja. Memang dari luar terlihat berbeda. Tapi rasanya sama saja kok. Sama-sama pedas. Sudah gek dimasak. Terima apa adanya. Adanya cabai ini ya ini."

.Nggak apa. Bikin aja dengan bumbu apa adanya tapi malah enak lho kata suami. Nasi sebakul habis dia sendiri dan malah nyuruh masak ini lagi. Tapi ya memang memodifikasi bumbunya yang apa adanya ini.



Oh, iya. Kenapa kok saya pilih So Good Ayam Potong?

Ayam ini simple dan mudah didapatkan jika tinggal di perkotaan yang susah menemukan ayam potong yang benar-benar halal dan higienis proses penyembelihan dan pengemasannya. So Good pilihannya karena sudah ada logo halal MUI dan nomor control veteriner RPUnya.

Kebetulan banget karena kemarin mau rencana ke pengajian di kota. Mau belanja sayur tapi sudah sore. Ya sudah. Mampir beli Ayam Potong So Good yang simple ini.

Resep ala ala muthmainnah.com

Ayam Pedas Manis Madu

Bahan ayam :
1 bungkus So Good Ayam Potong Paha dan Dada Ayam kemasan 1 kg.

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdm merica butir
5cm jahe (atau sesuai selera)
2 sdm garam
2 butir telur ayam
1 mangkuk tepung terigu.
Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Pedas Manis :
3 siung bawang putih dicincang geprek
4 cabai merah potong kecil-kecil
2 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun jeruk
Minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis
3 sdm saos tomat
Setengah cangkir madu
(Di bagian ini tidak ditambahi garam maupun gula tambahan ya um)

Cara membuat :
 
Masak ayam :
1. Ambil daging saja So Good Ayam Potong, buang tulangnya. Dipotong kotak-kotak
2. Masukkan bumbu halus, remas-remas dan diamkan selama 15 menit.
3. Ambil daging lalu masukkan ke dalam telur, lalu balurkan ke dalam tepung. Goreng hingga matang.

Masak Saus Pedas Manis :
1. Tumis bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan irisan cabai.
2. Masukkan kecap manis, saus tomat, lalu madu.
3. Aduk-aduk hingga mendidih
4. Masukkan ayam goreng tadi, lalu aduk hingga merata.
5. Tunggu sebentar hingga saus meresap.
6. Angkat dan hidangkan.

Simple dan praktis kan, Ummi.

Oh, ya Ummi. Pastinya ada resep ayam andalan kan? Kalau begitu, bisa nih ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala So Good.

Ummi tinggal masak saja seperti biasa, lalu difoto dan upload resepnya.
Ada banyak hadiahnya lho.
Info lengkap bisa kunjungi di www.bloggerperempuan.co.id/sogood 



  • Share:

You Might Also Like

28 comments

  1. Wah, maduuu..belum pernah masak ayam madu.
    Legit pasti, sesuai seleraku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Legit maakk..
      Nasi se mejikom bisa habis hihihi

      Delete
  2. Boleh juga Bun resepnya,semua bunda pinter masak ya yang penting jangan malas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun..
      Resep masing2 bunda memang jos dan khas..

      Delete
  3. huwaaaaa..bikin ngileeerrr...pasti maniss ya rasanya..kayak yang masaka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahhahahahah...
      Pedas manis mak..
      Berarti artine arepo manis ning gualak

      Delete
  4. Biasanya aku bikin ayam asam manis ini nggak pakai madu, kapan-kapan mau coba ah pakai madu..

    ReplyDelete
  5. Mak Muth bikin ngiler ih.. Sayangnya lagi ngga punya madu di rumah. Kapan-kapan coba aaahhh.. Itu abinya Qut mau juga ya disuruh beli cabe. Hihihi.. Tooop

    ReplyDelete
  6. hahaha... jawaban suaminya aduhai... :) eh jadi salah fokus kan... hehehe

    ReplyDelete
  7. Enaaak tuh kalo madu dijadiin bumbu ke lauk. Aku pernah coba tp olesin ke udang bakar mba. Penyuka manis pasti doyan.. Tp krn aku jg suka pedes, sambelnya hrs pedes, jd kombinasi rasa bisa balance.

    Cobain ah ntr sesekali ama ayam :)

    ReplyDelete
  8. Paling doyan makanan pedas, yummilah yumilawati.... endeus.

    ReplyDelete
  9. Wah, penampakannya aja udah ciamik, pasti rasanya juga lezattoz deh ini. Mau nyoba ah!

    ReplyDelete
  10. Pasti enak ya..Coba ahh aku suka gagal kalau bikin saus sambel manis seringnya kekeringan

    ReplyDelete
  11. So Good ini praktis banget ya. Cocok buat aku yang kadang males belanja repot. Bisa sambil nge-mall lagi belanjanya.
    Ayam pedas manis madunya tampak menggoda, Mbak. Bikin makin lapar dibaca pas makan siang.

    ReplyDelete
  12. Aku suka pedas manis gitu mbaa... enak inii ❤️

    ReplyDelete
  13. enaknyaaaa.. aku mau coba aah resepnya.. kebetulan anakku suka banget sama ayam manis madu tapi ga pake pedas

    ReplyDelete
  14. aduuuh enak bangeeet mba...manis dan pedas yaaa

    ReplyDelete
  15. Tinggal sodorin nasi putih hangat yaa mbak ,dijaminn lahap langsung. Aku juga sering menggunakan produk so god , tp gak ayam trus sih campur2 ajaa biar gak bosen. Makasib resepnyaa mbakk

    ReplyDelete
  16. Ahh tergoda pedas manisnya niy, huhuuu bw jam segini mah lapeer mulu

    ReplyDelete
  17. Makasih resepnya Mbak. Boleh dicoba tu.

    ReplyDelete
  18. Setidaknya yang dibeli emang cabe mbak, bukan tomat, haha.

    ReplyDelete
  19. Hmmm ini keliatan nikmat deh, mau dimakan dg nasi atau dicemilin gitu aja, pasti enak.

    ReplyDelete
  20. mau coba ah..anak-anak suka ayam yang dikuahin/basah macam ini..makasih mbak:)

    ReplyDelete
  21. waaah pas banget lagi cari resep olahan ayam. Makasih Mbak.

    ReplyDelete
  22. Waah...kemana ajaaa aku selama ini?
    Baru tau kalo So Good ngluarin versi frozen food Ayam Potong...

    Assik niih..
    Mau nirru...tapi modifikasi dikit kali yaa, mba..mengingat anakku yg kicik gak suka pedes...

    Haturnuhun resepnya, mba.

    ReplyDelete
  23. Kebayang enaknya antara pedas dan manisnya :D
    Terima kasih resepnya mbak :D

    ReplyDelete
  24. Kebayang enaknya antara pedas dan manisnya :D
    Terima kasih resepnya mbak :D

    ReplyDelete

Jazakumullah khairon katsiron atas kunjungannya.
Silahkan tinggalkan kesan dan pesan.
Mohon jangan spaming ya :)

"Backlink-lah dengan cara yang ma'ruf"